陜煤要聞

陜煤集團召開學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神暨第二次黨委理論學習中心組學習研討會議

作者:梁新星     時間: 2020-05-07     點擊:467次    分享到:

5月6日,陜煤集團召開學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神暨第二次黨委理論學習中心組學習研討會議。集團黨委書記、董事長楊照乾主持會議,黨委副書記、總經理嚴廣勞,黨委副書記、紀委書記王海帆,副總經理趙福堂,董事付戰超,總政工師李永剛和總經理助理梁玉昆分別結合“學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神,切實做好集團公司各項工作”的研討主題,依次作研討發言。

楊照乾結合本次學習討論主題,談了三點體會。一是必須深刻認識習近平總書記來陜考察的重大意義。這次來陜考察重要講話重要指示精神,與總書記2015年來陜視察時的重要講話一脈相承,讓我們更加深刻地理解了黨中央在關心什么、強調什么;讓我們更加準確地把握了陜西發展現狀、明確了國有企業應當承擔的社會責任;讓我們更加增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二是必須堅定不移貫徹落實好習近平總書記重要講話重要指示精神。要在創新驅動中打造新的經濟增長極,在深化改革降本增效中增強發展活力,在推進綠色發展中建設綠色陜煤,在助力脫貧攻堅中彰顯國企擔當,在凈化政治生態中全面從嚴治黨。三是必須全面營造學習宣貫習近平總書記重要講話重要指示的輿論氛圍。當前和今后一個時期,各級黨組織必須把學習好、宣傳好、貫徹好習近平總書記的重要講話精神作為首要任務,不斷強化理論武裝,做到全面系統學、及時跟進學、聯系實際學,用理論學習的新高度統一思想、統一意志、統一行動,推動學習貫徹往深里走、往心里走、往實里走。從環節上,要抓好班子、抓黨員干部、抓專題培訓、抓學習與實踐的結合。要結合習近平總書記的重要講話重要指示精神,科學編制集團“十四五”規劃,努力把集團“創建世界一流示范企業”藍圖變成美好現實。

嚴廣勞在發言中指出,習近平總書記的重要講話,從黨和國家全局與戰略的高度,深刻闡述了事關陜西發展的一系列重大問題,對陜西新時代經濟社會發展和黨的建設具有綱領性、戰略性指導意義,是做好陜西工作的前進方向和根本遵循。學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話重要指示精神,必須要與集團公司疫情防控和復工復產實際結合起來,一是要將安全環保工作提到更加重要的議事日程上來;二是要確保集團生產經營的有序運行;三是要切實加強各類風險防控工作。

王海帆結合集團實際和崗位工作,談了四點學習體會:一是要進一步加強集團黨的政治建設;二是要進一步發揮集團在新時代陜西追趕超越中的“排頭兵”作用;三是要進一步落實全面從嚴治黨政治責任;四是要進一步發揮黨建工作的政治引領作用。

趙福堂圍繞習近平總書記關于“推動經濟高質量發展邁出更大步伐”的要求,談了三方面體會:一是穩信心、促增長,提升企業運行質量;二是補短板、促改革,釋放企業發展活力;三是抓落實、促規范,提升審計監督效力。

付戰超在發言中說,習近平總書記此次把自然生態環境保護與政治生態清明結合起來,非常具有哲學智慧。只有政治生態好,自然環境才能保護好,其他的工作才能做好。結合集團的發展實際來說,正是因為我們堅持了正確的用人導向,憑實績和業績用人,真正營造出風清氣正的政治生態環境,才使我們的各項工作取得顯著成效。

李永剛說,習近平總書記來陜考察重要講話意義重大,對我們各級領導干部教育深刻。學習領會和貫徹習近平總書記重要講話重要指示精神,說到底就是用以指導和推動自己的具體工作。一是自覺講政治,做政治上的清醒者和明白人。二是認真干工作,做工作上的用心人和落實者。

梁玉昆表示,要按照習近平總書記的要求,堅持目標導向、問題導向、結果導向,統籌當前和長遠,突出重點、強化舉措,通過不斷提升和完善,使化工板塊擁有一套應需而變、適當有效的化工企業治理與管控體系,提高企業管控效率和效果,確保完成各項工作任務。

集團黨委理論學習中心組成員參加會議,集團機關各部門負責同志列席會議。(梁新星)

上一篇:陜煤集團獲評2019年全省“安全生產月”... 下一篇:陜煤集團召開抗擊疫情復工復產先進集體先進...
敦煌种业为什么不被ST