陜煤要聞

陜煤集團獲評2019年全省“安全生產月”活動先進單位

作者:楊靜 劉保江     時間: 2020-05-07     點擊:468次    分享到:

    近日,陜煤集團被評為2019年全省“安全生產月”活動先進單位,受到省安全生產委員會的通報表彰。

    2019年,陜煤集團認真貫徹落實中省安全生產工作部署,堅持“安全第一、預防為主、綜合治理”的安全生產方針,牢固樹立“生命至上,安全為天”的理念,扎實推進風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制,完善安全管理長效機制,打好五項安全攻堅戰,全面開展安全隱患大排查大整治,推進NOSA安健環風險管理體系試點工作和應急救援工作,切實推進機械化、自動化、信息化和智能化建設,深化安全基礎管理考核和安全生產標準化,深入開展安全攻堅行動和專項整治,牢牢守住安全生產基本盤,取得了顯著成效,為集團平穩有序發展提供了有力保障。

    特別是在全省“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動中,陜煤集團按照活動安排和要求,以此活動為契機,以各項重點工作為抓手,堅定不移地樹立對安全隱患的“超前探查、超前預防、超前治理”理念,把防范和遏制重特大事故始終擺在安全生產的突出位置,加強現場管理,強化隱患排查治理,夯實安全基礎,提高安全管理水平,補齊短板,把事故隱患消滅在萌芽狀態。同時,圍繞“防風險、除隱患、遏事故”這一主題精心策劃,強化部署,組織開展了內容豐富、形式多樣的宣傳警示教育、應急演練活動。除在網站、微信、陜煤專刊等平臺開設安全生產專欄,綜合運用多種宣傳手段,充分宣傳了安全生產各項舉措以及好經驗、好做法,扎實深入做好了先進典型宣傳,推進了安全生產科普宣傳,通過“安全生產月”活動,督促企業主體責任的落實,大力弘揚企業正能量,更增強了廣大職工的安全意識,進一步促進了各項安全工作有序推進,為集團全年的生產經營創造了穩定的安全環境。(楊靜  劉保江)

上一篇:陜煤集團助力漢陰產業發展又一項目開工建設 下一篇:陜煤集團召開學習貫徹習近平總書記來陜考察...
敦煌种业为什么不被ST