實業新聞

集團公司對實業集團主要領導人員職務作出調整

作者:張華麗     時間: 2020-04-30     點擊:3230次    分享到:

   

     4月30日上午,陜煤集團在實業集團公司召開干部大會,宣布集團公司對實業集團主要領導人員職務調整及實業集團體制調整和股權劃轉的決定。陜煤集團黨委副書記、董事尤西蒂出席會議并講話,總經濟師、企業管理部經理杜平宣讀了集團公司就實業集團體制調整和股權劃轉的決定。陜煤集團黨委工作部(組織部)部長王俐俐宣讀了集團公司對實業集團主要領導職務調整的決定,陜煤集團政研會副秘書長、團委副書記王超及有關人員出席會議。實業集團公司領導班子成員、機關各部門負責人及所屬基層單位黨政主要負責人;海南德璟置業投資有限公司班子成員及主要部門負責人參加了會議。會議由陜煤集團黨委委員、工會主席李向東主持。

    杜平宣讀了集團公司就實業集團體制調整和股權劃轉的決定:將集團公司持有的5戶企業股權以及開源國際投資公司持有的尚和置業公司股權劃轉至實業集團。

   

    王俐俐宣讀了集團公司關于實業集團主要領導職務調整的決定,集團公司黨委決定:胡守平任實業集團黨委委員、書記;劉文任實業集團黨委委員、副書記;楊百鎖不再擔任實業集團黨委書記、委員職務。集團公司決定:胡守平任實業集團董事長,兼任海南德璟投資置業公司執行董事、總經理;聘任劉文為實業集團總經理。楊百鎖不再擔任實業集團董事長、董事、總經理職務。

    胡守平在會上作表態發言。他表示,堅決服從集團公司的決定,自己將團結班子成員和實業集團全體員工,堅決落實集團公司黨政決策部署,迎難而上,奮發有為,不辜負組織的信任和重托,在集團公司追趕超越的大潮中展現實業擔當、實業形象,并作以下承諾:一是旗幟鮮明講政治。保持政治上清醒,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。二是心無旁騖抓發展。盡快熟悉情況,投入工作。立足實業集團企業特點和業務性質,瞄準先進的經營模式、管理方式,以學習為基礎,以創新為手段,以提質增效、高質量發展為目標,在新的起點上推進追趕超越,取得更好地發展業績。三是堅定嚴肅守紀律。確保廉潔上遵章守紀,堂堂正正做人,老老實實干事,認真落實黨風廉政建設責任制。

    劉文在會上作表態發言。他衷心感謝陜煤集團黨委、各位領導和同志們多年來的關懷和培養。表示完全擁護集團公司的決定,堅決服從組織的安排。他作了以下表態:一是講政治、顧大局。二是敢擔當,盡職責,盡快進入新的角色。三是重廉潔、作表率。堅信在新一屆班子的領導下,一定能把實業集團的發展推向新階段,取得新成就。

    楊百鎖發表了離職感言。他表示無條件服從、執行組織的決定。用“感激、不舍、見諒、祝福”同大家告別,并向胡守平和劉文表示了祝賀。他相信實業集團在新一屆領導班子的帶領下,一定能夠發展的更好、更快、更加輝煌。

    尤西蒂在講話中指出,這次實業集團主要負責人的調整既是因百鎖同志按照省委組織部任職安排而作出的相應調整,也是陜煤集團從改革發展實際和多元業務布局做出的系列安排。他充分肯定了近年來實業集團取得的成績,為集團公司多元板塊發展作出的貢獻,高度評價了實業集團在以楊百鎖同志為負責人的帶領下,企業以市場化、專業化為導向,黨建、經營、運行、改革及安全穩定等各項工作均呈現穩健向好的發展態勢。

    尤西蒂表示,這次進行實業集團和海南德璟體制調整,必將創造更加有利于實業集團發展的有利條件,為新實業集團發展帶來新格局、注入新動能、增添新活力。

    尤西蒂就實業集團下一步發展講了五點意見:一是要進一步找準發展方向。方向決定未來,只有找準方向,企業發展的道路才能越走越寬闊,越走越順暢。二是要優化管理體制機制。管理體制機制決定管理效能,企業要想做強做優做大,就要從體制機制入手,在體制機制上下大功夫、花大力氣,理順管理體制,優化管理機制,從根本上提升管理效能。三是要打造實業品牌。品牌力是企業真正的競爭力,要想在充分競爭的市場領域里,靠自己的力量站穩腳跟,生存下去,發展起來,就要樹立“干就干到最好,爭就力爭第一”的品牌意識。四是要建強管理團隊。企業是由大大小小的團隊層層組建起來的,可以說團隊是企業的基本戰斗單元。五是要建強領導班子。領導班子是企業的主心骨,班子能不能形成一股繩,能不能發揮整體合力,決定著企業風氣好壞和發展興衰。

    李向東在講話中希望實業集團新班子和廣大員工思想上形成共識、行動上自覺主動,切實提高自己的履責能力和執行力,將尤書記講話精神落實到實業集團的工作部署中,檢查考核中,獎罰兌現中,確保講話精神和要求落地見效。要將實業集團打造成為陜煤集團高質量發展的非主營業務主業發展的平臺公司,走出一條改革創新發展的新路子。新的班子要不辜負集團公司的殷切期望和信任,以只爭朝夕、務實創新的姿態承擔使命,勤勉盡責。樹立為客戶創造價值的理念,為用戶、為業主提供更好地、更精細地服務產品。以理念創新引領管理創新,研究掌握國家政策的變化和國企改革的動態。以三項制度改革為契機,推動實業集團管理制度、管理架構、管理流程、管理方式的持續優化,打造更多的優質品牌。創造新的模式、新的業態、新的產品,以服務求生存,以品牌求發展,促進實業集團全員效益、企業效益全面提升,為實現集團公司追趕超越、轉型升級和高質量發展的目標貢獻實業力量。(張華麗)


上一篇:陜煤實業幼教集團澄合幼教拓展喜結碩果 下一篇:實業集團持續推進學習習近平總書記來陜考察...
敦煌种业为什么不被ST