陜煤要聞

陜煤集團召開二季度安全環保辦公會

作者:梁新星     時間: 2020-04-28     點擊:1046次    分享到:

4月26日,陜煤集團召開2020年第二季度安全環保辦公會,總結一季度安全環保工作,安排部署二季度工作。集團黨委副書記、總經理嚴廣勞主持會議并講話。集團公司安委會全體成員參加會議。

會議傳達學習了習近平總書記關于安全生產重要指示及全國安全生產電視電話會議精神、劉國中省長在2020年第一季度省安委會全體會議上的講話、《國務院安委會辦公室、應急管理部關于加強疫情防控常態化條件下安全生產工作的通知》;傳達學習了中共中央辦公廳國務院辦公廳印發的《關于構建現代環境治理體系的指導意見》,同時學習了《陜西煤炭石油天然氣開發生態環境保護條例》《陜西省秦嶺生態環境保護條例》,討論了集團安全三項攻堅行動方案。煤炭事業部、化工事業部、環保監察部、安全監察部各有關負責人分別匯報了各自一季度工作開展情況和二季度工作安排。

嚴廣勞指出,今年一季度在新冠肺炎疫情的影響下,生產經營工作受到了較大影響。從2月份開始,集團各單位全面復工復產,各項工作走入正軌。總體來講,一季度安全無事故,防疫零感染,安全環保工作平穩向好。對于做好下階段安全環保工作,嚴廣勞作了如下要求:一是提高政治站位,認真貫徹落實會議精神。要認真學習深刻領會習近平總書記重要指示精神,認真貫徹落實全國安全生產電視電話會議和省一季度安委會會議精神,提高政治站位,切實增強安全工作的責任感和使命感。要保持清醒的頭腦,警鐘長鳴,時刻繃緊安全這根弦。二是堅持安全底線,切實加強安全環保和生產經營的風險防控,要確保疫情防控不放松,強化煤礦集中整治,狠抓安全三項攻堅行動的落實,全面開展安全隱患大排查。三是加強消防管理和應急救援體系的建立和完善,嚴格落實火災防控措施,進一步落實消防安全主體責任,要加大對重點區域、重點設施的巡回檢查力度,切實加強消防安全管理,防范火災事故發生。四是加強汛期安全生產工作,要高度重視汛期安全生產,提前做好各項工作安排。要針對企業特點和防汛工作要求,制定切實可行的應急預案,開展全面、系統的災害事故隱患排查。五是吸取秦嶺違建的教訓,進一步加強環境保護。要深入一線,定期督辦各單位確定的環保改造項目進度,確保按期、高質量完成,在“全力創標、全部利用”上有所的突破,爭做省屬企業綠色發展的“領頭羊”和“排頭兵”。(梁新星)

上一篇:省發改委黨組成員、省能源局局長何鐘到陜煤... 下一篇:陜煤集團安排部署領導干部違規插手干預工程...
敦煌种业为什么不被ST