安全文化

澄合農林中心積極部署“五一”假期林場森林防火消防安全工作

作者:真聯 韓侃     時間: 2020-04-28     點擊:1128次    分享到:

    4月27日上午,澄合農林中心為貫徹落實劉國中省長4月2日在春季森林草原滅火工作會議上的講話精神和實業集團《關于確保“五一”長假安全順利度節的通知》要求,中心主任李森茂及安全主管,對林場節前安全生產工作進行了檢查,同時迎接了新城公安分局留守處處長王文博等公安干警一行5人,對蔡鄧、界頭廟林場節前的消防治安工作檢查。

    對蔡鄧林場的變壓器、電線路、電線桿、電器、風力滅火機等進行了檢查。現場抽出2臺滅火機,要求林場職工進行操作示范。對界頭廟林場的治安、槐樹塬工區森林安全、林場消防站設備進行了詳細詢問檢查。

    王文博等公安人員對林場職工操作使用滅火機的熟練程度和設備完好率、林場的治安穩定等工作,進行了贊揚,并對林場今后使用滅火機和用電安全提出了要求希望。一是使用滅火器時,一定要規范操作,按章操作,必須確保滅火人員的自身安全。二是滅火用油的采供渠道一定要合法,油料儲存一定要單獨存放。三是不合格的鐵質電線桿,要及時更換,防止摩擦引起漏電現象發生,避免造成事故。

    檢查結束后,李主任召集林場干部職工召開分析總結會議,學習傳達劉國中省長關于春季森林草原滅火講話的指示精神、實業集團《關于確保“五一”長假安全順利度節的通知》,并對加強林場節日期間森林安全和消防治安工作進行了部署。要求各林場當前以劉國中省長的森林防火講話精神為動力,嚴守林場主要通道,嚴格預防排查“五一”節期間人員流動大、林地中農田用火多易發森林火災事故的隱患,切實做好各林場疫情防控的同時,堅守崗位,加大“五一”節護林防火宣傳和森林隱患排查治理力度,落實以場長為主的責任防火制,嚴控野外火源,確保林場森林安全。


上一篇:硒谷是我家——安全生產必先行 下一篇:陜西省安全應急廳副廳長白凡一行在澄合界頭...
敦煌种业为什么不被ST