安全文化

西安研發分公司:扎實做好五個重點 迎接祖國70華誕

作者:尚菲     時間: 2019-09-30     點擊:12051次    分享到:

    為了慶祝新中國成立70周年,西安實業研發分公司嚴格做好節前安全管理工作,以“五個重點”確保業主安全歡度國慶。

    一是重點做好治安維護工作研發分公司根據實際情況,提早著手準備,對研發中心商鋪進行了全面安全檢查,叮囑各商鋪做好節假日期間的隱患防控重點。同時,制定了節假日治安維護工作方案,落實崗位值班制度,配足秩序維護員,合理安排假期安全巡查及車輛管理工作。

    二是重點做好消防安全管理。節日前夕,公司各部門聯動配合對研發中心各消防設施和重點部位、重點區域進行一次拉網式排查,及時排除風險、整改隱患;對樓道內雜物進行了一次全面清理,保證消防通道暢通無阻;加強對動自行車棚停車及充電管理,杜絕充電安全隱患。

    三是重點做好節前環境整治。為了持續保持省優物業標準,打造優美精致的社區環境,分公司從9月23日開始,對園區景觀池以西,以及中間部分草坪進行翻新、補種,此項工作將在國慶期間集中完成。在綠化集中整治的同時,環境衛生的清潔不容忽視。公司環境事務部分階段對園區進行了全面、徹底的大掃除,加強細節的處理和保潔。并生活垃圾定時、定點、分類清運,確保小區有一個整潔、優美的環境衛生。

    四是重點做好設施設備安全排查。 公司機電維修部從九月份開始便著手對研發中心的電梯、供水、供電、制冷、排水及門禁弱電系統進行了全面檢查和維保,以細致的安全排查保障業主舒心的生活。在節假日期間,還將對外圍石材地面進行常規修補,以保證業主和車輛通行安全。

    五是重點做好突發事件應急處置。針對節假日前后可能出現的緊急情況,研發分公司召開了專題工作會,再次核對完善了突發停電、電梯困人、雨季三防、群體上訪等應急事件的處理流程,責任落實到人,確保遇到緊急情況時能夠立即啟動預案并有條不紊的執行。

    “家是最小國,國是千萬家”,西安實業研發分公司不忘服務初心,牢記發展使命,不斷滿足業主對美好生活的追求,將愛國情懷踐行在平凡的堅守和服務中。


上一篇:“重拳”出擊,守護黎坪 下一篇:澄合農林中心“百日安全”“今冬明春”護林...
敦煌种业为什么不被ST